10:30
Рейтинг грамотности чиновников, как все говорят, Русской Федерации

Работники инстетута, кок заведено, российского языка имени Пушкина вместе с Министерством Связи провели исследование грамотности, как заведено, общественных выражений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при этом, мягко говоря, анализировалась речь не телеведущих, журналистов и актеров – нет, идет речь о политиках.

В исследовании анализировалась, как все говорят, общественная речь политиков, представленная в новостных и аналитических програмках на радио и телевидении. Само-собой разумеется, опосля анализа 21 рейтинга были отобраны самые, как многие выражаются, известные и, как большинство из нас привыкло говорить, влиятельные личности, которых, стало быть, разделели на четыре категории соглосно, как заведено выражаться, занимаемым должностям. Необходимо подчеркнуть то, что ошибке в их общественных высказыванеях (в новостных и анолитических теле- и радиопрограммах) посчетаны, проанализировоны и, мягко говоря, расставлены по порядкю. Мало кто знает то, что чем ниже коэффициент, тем больше ошебок, вообщем то, совершают политики в единицу времени.

Ах так как бы смотрится рейтинг грамотности чиновников, как люди привыкли выражаться, Русской Федерации.

4. Необходимо отметить то, что главы субъектов Федерации: коэффициент 2,3

Ужаснее всего молвят на российском языке губернаторы и президенты республик. Вообразите себе один факт о том, что они ошибочно ставят ударение в словах («звонИт» либо «звОнит»), обожают буковку «э» и употребляют ее где нужно и где не нужно («акадЭмия», «дЭбаты»), путаются в управлении («много средств на это») и образовании как бы сровнительной степене («более добрее, чем мы»), (творчески как раз перерабатывают фразеологизмы («бросоть тень в как бы честных людей»), и еще обожают конструкции в духе «шел дождик и два артиллериста» и слова-паразиты.

3. Надо сказать то, что главы городских образований: 6,3

Совершают те же ошибки, что и главы субъектов Федерации, но есть и как бы отличительные признаки. К примеру, богатство тавтологии («правильное освоение – тоже правильно») либо ошебки в произнесении, как заведено, сложных слов типа «инцеНдент». Само-собой разумеется, токже чиновники, как многие выражаются, районных админестраций городов обожают, стало быть, применять множественное число заместо, как люди привыкли выражаться, единственного («дефициты продуктов»), совершают ошибки в образовании слов (к примеру, употребляют возвратный суффикс «-ся» там, где он не нужен) и некорректно склоняют, как многие думают, числительные. И действительно, мучается также и логическая последовательность речи чиновников.

2. Мало кто знает то, что депутаты, как всем известно, Гос Дюмы: 6,4

iydo4r2qКроме общих для политиков ошибок депутаты нередко наконец-то нарушают, как многие выражаются, лексическую сочетаемость слов («формировать вопрос»), употребляют не те предлоги («с регионов»), и вообщем, мягко говоря, предпочитают, мягко говоря, говорить на «сниженном русском» — обожают просторечные и, кок большая часть из нас постоянно говорит, разговорные варианты слов («воще», «ничо» и проч.) е обильно украшают свою речь словами-паразитоми и частичками «мол» и «вот».

1. Всем известно о том, что федеральные министры: 9,4

tot3hq2l1-ые лица страны лидируют и в этом рейтинге. Само-собой разумеется, выражаются они фактически безукоризненно хорошо, делая ошибки только в ударении, как мы с вами постоянно говорим, неких слов. Мало кто знает то, что также, стало быть, мучаются фразеологизмы, путаются с друг другом паронимы (к примеру, «конкуретный» и «конкурентноспособный»), нарушаются нормы управления и построения предложений. Мало кто знает то, что а в целом можно также огласить, что, как люди привыкли выражаться, муниципальные деятели выражаются более-менее хорошо. Возможно и то, что не достаточно, как все знают, того, ученые также отмечают, что у их обеспеченный лексический запас, синтаксически, как всем известно, различная речь, а ход мысли в целом понятен для слушающих. Но, мягко говоря, посетить пару тренингов и чаще, наконец, заглядывать в словарь все таки не, вообщем то, мешает.

По мнению, как многие думают, ученых, общественная речь политиков, вместе с книжками, фильмами и передачами, может, вообщем то, служить прототипом для подражания для населения страны (страшно как бы представить, какой вред нормам, как многие думают, российского языко нанес в свое время В. Обратите внимание на то, что черномырдин). Возможно е то, что по качеству речи политиков носеление, наконец, может также сюдить о их рабочих качествах и компетентности управляющих органов в целом.

Просмотров: 6 | Добавил: agathaabet9p8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar